quarta-feira, 28 de julho de 2010

Os maiores reajustes serão feitos nos preços de cafés finos. O quilo comprado pela indústria, que atualmente custa R$ 35, pode ficar até R$ 5 mais car

Os maiores reajustes serão feitos nos preços de cafés finos. O quilo comprado pela indústria, que atualmente custa R$ 35, pode ficar até R$ 5 mais caro. Já os cafés ditos superior e tradicional, os mais consumidos, devem subir de R$ 9 e R$ 10 o quilo para R$ 10 e R$ 11. O consumidor também sentirá a mudança.
A alta no varejo será influenciada pelo mercado internacional, que já dá sinais de aumento nos preços. Só nos últimos 40 dias, a cotação do produto cresceu 20% na Bolsa de Nova York, maior referência para o setor.
Segundo Nathan Herszkowicz, diretor executivo da Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café), a indústria já está pagando R$ 40,00 a mais pela saca de café de 60 kg do que pagava há 40 dias. “Não temos condições de assimilar essa alta nos custos sem repassar ao varejo", afirma.
Os preços estão mais altos no exterior devido a más safras em grandes países produtores como a Colômbia. A colheita do Vietnã (2º maior produtor mundial) sofreu atrasos. Além disso, a oferta do produto não estaria dando conta da demanda.
De acordo com Herszkowicz, há cinco anos os preços no varejo são os mesmos, embora os custos estejam mais elevados. Isso estaria diminuindo a rentabilidade do setor.
Fonte: Estadão

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