quinta-feira, 18 de novembro de 2010

SPOLETO PROMOVE CAMPEONATO INTERNACIONAL DE MALABARISMO DE MASSAS & VERNISSAGE ARTE URBANA



Evento vai contar com chefs malabaristas da Espanha e México e com a participação de cinco novos expoentes da arte contemporânea brasileira
Mais do que fazer voar massas e frigideiras, a edição deste ano do Campeonato Internacional de Malabarismo de Massas da rede Spoleto traz algumas novidades. Contará pela primeira vez com a participação de um chef da Espanha e novamente com a presença de um representante do México, que no ano passado, deu um show à parte e conquistou o público.

Paralelamente à competição, acontece o vernissage Arte Urbana Spoleto, com a participação dos artistas contemporâneos Toz, Mateu Velasco, Binho Ribeiro, Minhau e Chivitz. Os cinco assinam peças da coleção de pratos, que faz parte do projeto cultural que se propõe a aproveitar os mais de 200 restaurantes da rede como pontos de difusão da street art, estimulando e viabilizando o convívio com a arte contemporânea em todo o país.

O campeonato – a ser realizado no Clube Monte Líbano (Lagoa), em 18 de novembro, às 17h e com entrada franca – faz parte da abertura da Semana Global de Empreendedorismo, iniciativa liderada no Brasil pelo Instituto Endeavor, que tem como objetivo despertar a atitude empreendedora em jovens e organizações.

Em clima de competição e muita diversão ao som do DJ Marcelo Lyrio (ex-00, Nuth, El Turf etc.), as crianças poderão brincar de Piccolo Chef, aprendendo a fazer malabarismos e massas em oficinas coordenadas por cozinheiros da rede de culinária.

Os malabaristas finalistas serão julgados por um júri artístico e outro técnico. Os jurados terão que avaliar o desempenho do cozinheiro ao trabalhar e ousar com as massas e fazer malabarismos com os utensílios (espátulas, pratos, garrafas de azeite etc.), assim como a apresentação pessoal e a desenvoltura do candidato ao abordar e interagir com o cliente.

Promover o evento fora do restaurante e aberto ao público é uma forma de apresentar a todos um pouco mais sobre a importância da presença do cozinheiro no Spoleto e como este “show cooking” tornou-se uma referência e um diferencial no mercado.

- O malabarismo com as massas surgiu como ferramenta de treinamento e uma forma de incrementar o atendimento, mas a cada ano vem tornando-se um grande evento. No México, por exemplo, os cozinheiros já tornaram-se verdadeiros artistas e são muito envolvidos com o campeonato. Estamos muito felizes de receber mais uma vez finalistas internacionais – declara o vice-presidente do sistema Umbria Eduardo Ourivio.

O sétimo campeonato distribuirá prêmios em dinheiro. Na categoria avançada os três primeiros lugares receberão R$ 2 mil; R$ 1.500 e R$ 750, respectivamente. Já na iniciante, R$ 1.500 mil; R$ 750,00 e R$ 500,00.

- A cada ano mudamos um pouco o formato para estimular ainda mais os participantes. É impressionante a adesão dos restaurantes, o sucesso que faz na rede e agora com a colaboração dos clientes – declara o gerente de marketing do Spoleto Antonio Leite.

O investimento geral no campeonato foi de R$ 150 mil e todos os premiados receberão um troféu ‘frigideira’. Este ano o evento contou com a participação de 80 cozinheiros e os finalistas são do Rio de Janeiro – cidade e estado, São Paulo – cidade e estado, México e Espanha. O concurso foi dividido em três etapas, todas com parte teórica e prática.

Regras do Show

Cada candidato tem três minutos para apresentar seu malabarismo! Ele deverá fazer pelo menos um movimento com o pegador, pão duro (espátula), a frigideira e todos os utensílios que for utilizar, além da massa que deverá saltar da frigideira para o prato. A criatividade de cada um é fundamental, além da simpatia e boa comunicação para garantir uma boa performance!

Alguns espectadores são selecionados na hora para fazer o papel de cliente. Os jurados terão que avaliar: uniforme; interação e comunicação com os jurados (clientes); movimentos de malabarismo com todos os utensílios, criatividade e precisão; apresentação mantendo todos os padrões de atendimento; desenvoltura ao ajudar o jurado a escolher os ingredientes caso ele fique indeciso, e simpatia e palavras estimulantes no preparo do prato.

fonte - PROVAREJO


* Campeonato de Malabarismo de Massas

18 de novembro, a partir das 17 horas

Clube Monte Líbano (Lagoa/RJ)

ENTRADA FRANCA, VAGAS LIMITADAS

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