quarta-feira, 15 de junho de 2011

Produção de alimentos orgânicos deve crescer 40% em 2011

Com a entrada neste ano da lei que regulamenta o cultivo desses produtos no Brasil, o mercado deverá ganhar um impulso. Estima-se que o faturamento dos agricultores de alimentos orgânicos poderá crescer cerca de 40% em 2011. Com isso, eles deverão fechar o ano com uma receita de R$ 700 milhões.
Segundo a Brasillbio (Associação Brasileira de Orgânicos), o setor já havia tido alta de 40% no ano passado, chegando a faturar R$ 500 milhões. A explicação para esse crescimento é o consumidor estar mais consciente dos benefícios oferecidos por esses alimentos.
De acordo com a lei sancionada em janeiro de 2011, os produtos aprovados como orgânicos pelo Ministério da Agricultura ganham um selo de identificação. A ideia é que o consumidor reconheça mais facilmente esses alimentos nas gôndolas dos supermercados e outros canais de vendas.
Mesmo com o ritmo acelerado de crescimento, os orgânicos ainda representam uma pequena fatia de 0,2% da produção agrícola brasileira, que movimenta R$ 255,3 bilhões ao ano, segundo a CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil).

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